State pensando alla cena della vigilia di Natale e al pranzo del 25 dicembre? Ecco qualche consiglio per preparare qualche veloce antipasto sfizioso. Per la vigilia dovete preparare antipasti di pesce quindi via alla fantasia. Potete preparare una crema di peperoni: 3 peperoni rossi e gialli, aglio, cipolla, olio, sale, origano e prezzemolo. Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a quadrotti togliendo semi e gambo. Riponeteli in un tegame con l’aglio, la cipolla affettata ed un pò d’acqua. Lasciateli cuocere per circa mezz’ora a fiamma moderata aggiungendo un pò d’acqua. Aggiungere sale e pepe solo quando sono cotti. Spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare. Passare il composto frullando per qualche minuto. La crema può essere utilizzata come condimento per la pasta o mangiata con dei crostini. Aggiungere poi un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di origano ed un ciuffo di prezzemolo tritato.
Altra opzione è la crema di tonno e philadelphia accompagnata da crostini. Sgocciolare il tonno, metterlo nel mixer con il philadelphia, insaporirlo con sale e pepe, frullare il tutto e aggiungere un filo d’olio. Spalmare la crema sui crostini precedentemente abbrustoliti. Decorare con ciuffetti di maionese, carciofino, olive verdi o un ciuffo di prezzemolo