Un panettone cremoso

Inserito il 19 dicembre 2011 - Letto 1.844 volte - Nessun commento

Un panettone cremosoLa cena della vigilia o il pranzo di Natale sono il momento di incontro con parenti e amici. Il dolce è la portata più attesa. Come creare un panettone un po’ particolare? Provate con la crema di mascarpone, quella che normalmente mangiate nel tiramisù. Di seguito la ricetta. Ingredienti: 1 panettone, 500 gr di mascarpone, 200 gr di zucchero, 5 tuorli, 4 albumi. Per chi vuole si può aggiungere del Rum, per avere un retrogusto più deciso.

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e un po’ spumoso. Se volete aggiungete il rhum fino a quando non risulta ben incorporato al composto. Aggiungete il mascarpone usando una frusta per amalgamarlo meglio. Nel frattempo montate i bianchi a neve fino a quando non sarà ferma. Questo lo potete vedere mettendo una forchetta in piedi al centro del piatto. Quando rimarrà ferma vorrà dire che avrete montatato a neve in modo adeguato. A questo punto inserite gli albumi montati a neve nel composto preparato precedentemente e incorporate il tutto. La crema di mascarpone è pronta. Fatela riposare in frigo per qualche ora. Potete accompagnarla a torte, panettone, pandoro, ma va benissimo anche da sola, magari preparata in un bicchierino con una spolverata di cioccolato.

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