Come ogni regione italiana, anche la Toscana ha i suoi dolci tipici. In tavola, oltre ai noti panettone e pandoro, i toscani riservano un posto per le golosità locali. I dolci più rinomati della regione sono tutti legati a Siena. … Continua
Ricette di Natale
Antipasti natalizi: Frittelle di Melanzane
Nella Calabria del secolo scorso la povertà era molto diffusa e la società a maggioranza rurale traeva il proprio sostentamento dalla terra, ciò che permetteva di sopportare le difficile condizioni e accettarle serenamente era la fede cristiana radicata profondamente … Continua
Le pettole: ricetta di Natale tipica Pugliese
La Puglia è una terra ricca di tradizioni eno-gastronomiche: quella che vi proponiamo è una ricetta tipica del periodo natalizio. Gli ingredienti per preparare le pettole sono davvero pochi e facilmente reperibili, il segreto di una buona riuscita sta tutto … Continua
Le cartellate: dolci di Natale tipici della Puglia
Le cartellate o carteddate sono un dolce natalizio tipico pugliese. Possono essere servite cosparse di zucchero a velo e cannella, oppure intinte nel vin cotto o nel miele a seconda dei gusti. Vediamo come prepararle. Ingredienti: 1 kg di … Continua
A Natale regala una casetta di Panpepato
C’è chi giura d’aver trovato il regalo perfetto per il prossimo Natale, ed in effetti i requisiti per diventare un pensierino a cinque stelle la casetta di panpepato ce li ha tutti: è indiscutibilmente graziosa, è buona, ma soprattutto è … Continua
Menù per la cena della vigilia
Viene chiamata cena di magro. Si tratta della cena della vigilia, quella del 24 dicembre, quando si aspetta tutti insieme l’arrivo della mezzanotte per aprire i regali tanto attesi, il momento più bello per grandi e piccini. Ecco di seguito … Continua