Le caramelle fatte in casa, per la Befana e Santa Lucia

Inserito il 3 dicembre 2011 - Letto 2.295 volte - Nessun commento

Le usanze, si sa, variano di regione in regione. Se il giorno di Natale viene festeggiato in ogni luogo, non si può dire lo stesso di Santa Lucia e della Befana. La prima, che cade il 13 dicembre, è una festa sentita solo in poche città del Bel Paese, la seconda (il 6 gennaio) è invece festa nazionale, ma non in tutti i posti viene celebrata nello stesso modo. La maggior parte delle persone che festeggia in queste due date è solito regalare dolciumi: ecco che una buona idea potrebbe essere quella di preparare le caramelle fatte in casa, per un regalino che sia personalizzato e preparato con amore. Si tratterebbe di un regalo delizioso che, una volta confezionato in apposite scatolette natalizie e accompagnato da un bigliettino, farà la sua bella figura. L’impresa vi sembra ardua? Non preoccupatevi, fare le caramelle in casa è facile quanto fare una torta.

Una semplice ricetta è quella per preparare i marshmallows: vi basterà scaldare la gelatina e amalgamarla, una volta calda, a zucchero, sciroppo di mais, estratto di menta, albumi e colorante rosso. Buttate tutto in padella, lasciando il colorante per ultimo. Una volta ottenuto il composto tutto unito va lasciato raffreddare e solo allora tagliato con la forma che più preferite. Gli amanti del cioccolato possono optare per i quadratini di cioccolato preparati con le tavolette di cioccolato sciolte a bagnomaria e insaporite con nocciole, uvette o granelli di zucchero. E ancora le caramelle croccanti, fatte con zucchero e frutta secca, o le praline di caramello e noci, preparate semplicemente immergendo la frutta secca nel caramello, che si prepara cuocendo zucchero, panna e burro. Ultime, ma non per bontà, le gelatine colorate di frutta che si preparano unendo in un pentolino gelatina, succo di frutta, zucchero e marmellata. Tante idee sfiziose (e golose) per rendere ancora più saporite le vostre feste e ancora più personali i vostri regali.

Argomenti: , , ,

Lascia un commento